˙ Caldo Focolare

Zuppa di Legumi e Cereali

Zuppa di Legumi e Cereali
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 5.4 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una zuppa calda e nutriente, perfetta per le fredde serate invernali. Ricca di sapori Terrosi e arricchita da un bouquet di aromi che vi trasporterà in un viaggio culinario. I legumi e i cereali si fondono in un equilibrio perfetto, donando al piatto una consistenza cremosa e avvolgente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Acqua: 2.00 litri
Sale: 1.00 q.b.
Olio d'oliva: 50.00 ml
Pomodori pelati: 400.00 g
Aglio: 2.00 spicchi
pepe: 1.00 q.b.
Sedano: 1.00 gambo
Patate: 2.00 medie
Cipolla: 1.00 unità
Carota: 1.00 unità
Alloro: 2.00 foglie
Fagioli secchi: 300.00 g
Orzo perlato: 100.00 g
Farro perlato: 100.00 g
Lenticchie rosse: 80.00 g
Lenticchie verdi: 80.00 g
Piselli secchi: 80.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparate i fagioli ponendoli in ammollo per tutta la notte in abbondante acqua fredda.
  2. Il giorno seguente scolate e sciacquate i fagioli, quindi trasferiteli in una grande pentola, coperti con nuova acqua fredda. Aggiungete gli spicchi d’aglio e le foglie d’alloro, lasciate bollire dolcemente per 1 ora.
  3. Nel frattempo, tritate la carota, il sedano e la cipolla a cubetti di 1 cm.
  4. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  5. In una casseruola, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete la cipolla per 5 minuti fino a doratura.
  6. Aggiungete il sedano e la carota, continuate a rosolare per altri 5 minuti.
  7. Unite l’orzo e il farro alle verdure, mescolando per tostare i cereali leggermente.
  8. Aggiungete i legumi: fagioli, lenticchie rosse, lenticchie verdi e piselli, mescolando bene.
  9. Con l'aggiunta dei pomodori pelati, completate versando l'acqua e inserite il mazzetto odoroso.
  10. Coprite e lasciate sobbollire per 2 ore, aggiungendo acqua se necessario.
  11. Verso fine cottura, rimuovete gli aromi, condite con sale e pepe a piacere.
  12. Lasciate riposare la zuppa coperta per qualche minuto prima di servire con un filo di olio d'oliva a crudo.

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