˙ Caldo Focolare

Zucca al Forno Aromatizzata

Zucca al Forno Aromatizzata
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa preparazione di zucca al forno, arricchita con erbe aromatiche e spezie, perfetta come contorno per le vostre cene autunnali.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale fino: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 80.00 ml
Pepe nero macinato fresco: 1.00 q.b.
Prezzemolo fresco: 10.00 g
Zucca: 1.00 kg
Semi di zucca: 2.00 cucchiai
Rosmarino fresco: 2.00 rametti
Salvia fresca: 5.00 foglioline
Mandorle a lamelle: 2.00 cucchiai
Paprika dolce: 2.00 cucchiaini

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
  2. Lavate accuratamente la zucca senza sbucciarla, dividetela a metà e rimuovete i semi con un cucchiaio.
  3. Tagliate la zucca a fette regolari di circa 1 cm di spessore.
  4. Ungete una leccarda con 40 ml di olio extravergine d'oliva e distribuitevi le fette di zucca.
  5. Irrorate la superficie della zucca con il restante olio e rigirate le fette per ungerle in modo uniforme.
  6. Salate e pepate a piacere.
  7. Tritate finemente gli aghi di rosmarino e cospargete sulle fette di zucca.
  8. Aromatizzate con la paprika dolce.
  9. Spargete i semi di zucca e le mandorle a lamelle sopra le fette di zucca.
  10. Cuocete in forno per circa 30-40 minuti finché la zucca non sarà dorata e morbida.
  11. Nel frattempo, preparate l'olio aromatizzato tritando finemente la salvia e il prezzemolo e mescolandoli con l'olio rimanente.
  12. Una volta cotta, sfornate la zucca e conditela con l'olio aromatizzato preparato a parte.
  13. Servite la zucca al forno calda o tiepida, così da assaporare al meglio tutte le sfumature aromatiche.

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