˙ Caldo Focolare

Verdure Gratinati al Forno

Verdure Gratinati al Forno
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un delizioso mix di verdure croccanti e saporite cotti al forno con una panure aromatica, ideale come contorno per qualsiasi piatto.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 qb
Olio d'oliva: 30.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
pepe: 1.00 qb
Carote: 2.00 unità medie
Patate: 2.00 unità medie
Cipolla: 1.00 unità media
Prezzemolo fresco: 15.00 g
Melanzane: 1.00 unità media
pangrattato: 50.00 g
Formaggio grattugiato: 30.00 g
Zucchine: 2.00 unità medie
Peperoni: 1.00 unità media

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate tutte le verdure.
  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm.
  3. Spuntate le zucchine e tagliate anche queste della stessa misura.
  4. Tagliate le melanzane a cubetti di 2 cm.
  5. Dividete a metà i peperoni, rimuovete il picciolo e i semi, quindi tagliate a pezzetti.
  6. Spuntate le carote e tagliatele a rondelle di 1 cm.
  7. Mondate la cipolla, affettatela grossolanamente e riducete in quarti le fette.
  8. Tritate il prezzemolo fresco e tenetelo da parte.
  9. Prendete una pirofila, ungetela con un po' di olio e distribuite le verdure e gli spicchi d'aglio al suo interno.
  10. Salate, pepate e irrorate con olio d’oliva, mescolando per insaporire.
  11. In una ciotola, unite il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, mescolando con un cucchiaio.
  12. Distribuite uniformemente la panure sulla superficie delle verdure.
  13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  14. Proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti a 200° in modalità grill, fino a ottenere una crosta dorata.
  15. A cottura ultimata, estraete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

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