˙ Caldo Focolare

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una cremosa e delicata vellutata di zucca arricchita da aromi come porro e rosmarino. Perfetta per riscaldare le fredde giornate autunnali.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Noce moscata: 0.00 q.b.
Sale: 0.00 q.b.
Pepe nero: 0.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Brodo Vegetale: 1.00 litro
Rosmarino: 1.00 rametto
Zucca: 1.00 kg
Porro: 1.00 pezzo
Panna da cucina: 200.00 ml
Nocciole tostate: 30.00 g

PREPARAZIONE

  1. Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi, e tagliate 1 kg di polpa a cubetti.
  2. Tagliate il porro a rondelle sottili.
  3. Scaldate l'olio in una casseruola capiente e aggiungete il porro, lasciandolo soffriggere a fuoco medio-basso per qualche minuto, mescolando frequentemente.
  4. Se necessario, aggiungete un mestolo di brodo caldo per evitare che il porro bruci.
  5. Quando il porro è ben rosolato, unite la zucca e mescolate per amalgamare i sapori, coprendo poi con il brodo caldo.
  6. Cuocete a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando spesso, finché la zucca non diventa molto morbida.
  7. Aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacere.
  8. Versate quasi tutta la panna tenendone da parte una piccola quantità per la decorazione.
  9. Utilizzate un mixer a immersione per frullare il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
  10. Tritate grossolanamente le nocciole. In una padella, scaldate un filo d'olio, aggiungete le nocciole e il rosmarino per tostarli leggermente.
  11. Servite la vellutata in piatti, guarnita con la panna messa da parte, le nocciole tostate e qualche aghetto di rosmarino.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2