˙ Caldo Focolare

Vellutata di Broccoli e Patate

Vellutata di Broccoli e Patate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una vellutata cremosa e delicata, perfetta per i giorni freddi, arricchita con crostini croccanti e condimenti freschi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 30.00 g
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 20.00 ml
Brodo Vegetale: 800.00 ml
Patate: 250.00 g
Timo fresco: 4.00 rametti
Pane: 100.00 g
Porri: 1.00 pz
Broccoli: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate mondando e tagliando a fette sottili il porro.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
  3. Lavate i broccoli, eliminate i gambi e divideteli in cimette.
  4. In un tegame capiente, fate fondere il burro.
  5. Aggiungete i porri e fateli appassire a fuoco basso per 5 minuti, senza farli colorare.
  6. Unite le patate e i broccoli, rosolate per qualche minuto mescolando.
  7. Aggiungete il brodo vegetale caldo, salate e pepate.
  8. Continuate la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce.
  9. Passate le verdure cotte con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una vellutata liscia. Mettete da parte qualche cimetta di broccoli per guarnire.
  10. Rimettete la vellutata sul fuoco, aggiustate di sale e aggiungete il timo fresco.
  11. Tagliate il pane a dadini, rimuovendo la crosta, e abbrustolitelo in una padella antiaderente con poco olio.
  12. Servite la vellutata calda, guarnita con i crostini, le cimette di broccoli e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

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