˙ Caldo Focolare

Vellutata ai Funghi Porcini con Crostini Aromatici

Vellutata ai Funghi Porcini con Crostini Aromatici
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una vellutata deliziosa e cremosa, ideale per le fresche sere d'autunno, arricchita da crostini croccanti aromatizzati.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 50.00 ml
pepe: 1.00 q.b.
Brodo Vegetale: 1.00 l
Patate: 200.00 g
Pane raffermo: 200.00 g
Origano: 5.00 g
Porro: 1.00 unità
Funghi porcini freschi: 400.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando il brodo vegetale, in pentola con sedano, carota e cipolla, facendolo cuocere per circa 30 minuti.
  2. Mentre il brodo cuoce, pulite i funghi porcini: raschiate la terra con un coltellino e, se necessario, sciacquateli brevemente sotto acqua fredda.
  3. Separate delicatamente il gambo dalla cappella ruotandolo e tagliate i funghi a fettine sottili.
  4. Lavate e asciugate le verdure. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
  5. In una padella antiaderente, fate appassire il porro in olio extravergine. Aggiungete le patate e i funghi, lasciando cuocere per qualche minuto.
  6. Regolate di sale e pepe, poi versate il brodo caldo. Fate cuocere per circa 20 minuti su fuoco medio.
  7. Quando le verdure sono ben cotte, frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a ottenere una consistenza vellutata.
  8. Passate il composto al colino per ottenere una crema ancora più liscia e tenete in caldo.
  9. Per i crostini: tagliate il pane a cubetti, conditeli con olio, sale e origano, e tostateli in forno a 200°C per 5 minuti, modalità grill.
  10. Servite la vellutata calda, ornata con i crostini aromatici e, volendo, con qualche fettina di fungo saltata in padella.

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