˙ Caldo Focolare

Tronchetto di Natale (Buche de Noel)

Tronchetto di Natale (Buche de Noel)
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un classico dolce francese che racchiude la dolcezza del cioccolato e la morbidezza della pasta biscotto. Perfetto per festeggiare il Natale con stile e sapore.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Zucchero: 150.00 grammi
Cioccolato fondente: 200.00 grammi
Zucchero a velo: 10.00 grammi
Farina: 100.00 grammi
Sale: 1.00 pizzico
Tuorli d'uovo: 5.00 pezzi
Vaniglia: 1.00 bacello
Miele: 1.00 cucchiaio
Albumi d'uovo: 5.00 pezzi
Panna da montare: 250.00 millilitri

PREPARAZIONE

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e frustarli con 75g di zucchero, sale, vaniglia e miele.
  2. Montare gli albumi a neve con il restante zucchero.
  3. Unire i composti delicatamente con la spatola.
  4. Aggiungere la farina setacciata, incorporandola con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Stendere l'impasto su carta forno su una teglia da 30x40 cm.
  6. Cuocere in forno statico a 220° per 6-7 minuti.
  7. Spolverizzare la pasta con zucchero semolato e coprire con pellicola, lasciarla raffreddare.
  8. Preparare la ganache: scaldare la panna e fondere il cioccolato tritato insieme.
  9. Raffreddare la ganache su ghiaccio e montarla finché diventa soda.
  10. Rimuovere la pellicola dalla pasta e staccare con cura la carta forno.
  11. Farcire con metà della ganache, arrotolare e raffreddare per 1 ora.
  12. Temperare il cioccolato per la decorazione: sciogliere 120g di cioccolato fondente e unirlo agli altri 80g tritati.
  13. Distribuire su carta forno e raffreddare, quindi tagliare a strisce e poi a quadratini.
  14. Recuperare il rotolo, rivestire con ganache e decorare con sfoglie di cioccolato.
  15. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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