˙ Caldo Focolare

Trofie con Crema di Zucchine e Pancetta

Trofie con Crema di Zucchine e Pancetta
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto dal sapore avvolgente e cremoso, in cui la delicatezza delle zucchine si sposa con la croccantezza della pancetta affumicata, creando un connubio perfetto con la pasta trofie.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 qb
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 qb
Olio extravergine di oliva: 2.00 cucchiai
Basilico fresco: 10.00 foglie
Zucchine: 500.00 g
Trofie: 400.00 g
Pancetta affumicata: 150.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le trofie con crema di zucchine e pancetta, iniziate eliminando la cotenna dalla pancetta affumicata. Tagliate la pancetta prima a fette e poi a listarelle.
  2. Trasferite in una padella molto capiente e cuocete a fuoco medio-alto per 5-7 minuti, mescolando spesso fino a ottenere una consistenza croccante.
  3. Spuntate le zucchine ben lavate e tagliatele a metà per il senso della lunghezza; poi ricavate fettine di circa mezzo cm.
  4. Scaldate di nuovo la padella con il fondo di cottura della pancetta, aggiungendo uno spicchio d'aglio sbucciato.
  5. Se necessario, aggiungete un filo d'olio. Versate le zucchine nella padella, condite con sale e pepe e cuocete a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, finché dorate.
  6. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta. Quando le zucchine sono pronte, frullatene tre quarti con le foglie di basilico e un mestolo di acqua di cottura.
  7. Cuocete le trofie al dente. Versate la crema di zucchine nella padella, aggiungete le trofie scolate, un mestolino di acqua di cottura e la pancetta.
  8. Mescolate bene, amalgamando tutti gli ingredienti. Impiattate aggiungendo le zucchine e la pancetta tenute da parte e guarnite con basilico fresco.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2