˙ Caldo Focolare

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un morbido tortino al cioccolato con cuore fondente: un'esplosione di cioccolato che delizierà il palato di chi ama i sapori intensi e avvolgenti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Zucchero: 80.00 grammi
Cioccolato fondente: 150.00 grammi
Burro: 100.00 grammi
Farina 00: 40.00 grammi
Burro e farina per gli stampini: 1.00 q.b.
Zucchero a velo: 1.00 q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria mescolando continuamente per evitare grumi.
  2. Lasciar raffreddare il composto a temperatura ambiente per circa 30 minuti fino a raggiungere una temperatura adeguata, circa 30°C.
  3. Nel frattempo, imburrare e infarinare 4 stampini di alluminio, avendo cura di rimuovere l'eccesso di farina.
  4. Una volta raffreddato, trasferire il composto nel mixer con lame d'acciaio e aggiungere lo zucchero, mescolando fino ad amalgamare bene.
  5. Sbattere leggermente le uova e versarle a filo nel mixer, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere la farina setacciata e frullare fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  7. Suddividere il composto ottenuto nei 4 stampini, riempiendoli fino ai due terzi, aiutandovi con un sac-à-poche o un cucchiaio.
  8. Porre gli stampini in congelatore per almeno 2 ore, meglio se per una notte.
  9. Preriscaldare il forno ventilato a 180°C e, una volta pronto, cuocere i tortini posizionandoli sul ripiano medio per 13-15 minuti.
  10. Sformare delicatamente i tortini capovolgendo gli stampini su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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