˙ Caldo Focolare

Tortilla de Patatas

Tortilla de Patatas
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La Tortilla de Patatas è una frittata spagnola a base di patate e cipolle, caratterizzata dalla sua consistenza morbida e saporita. Perfetta da servire calda o tiepida, come piatto principale o come parte di un antipasto.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 6.00 unità
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Cipolle: 200.00 g
Olio extravergine di oliva: 120.00 ml
Patate: 600.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lavate e sbucciate le patate con un pelaverdure, poi tagliatele a fette di circa 0.5 cm e successivamente a cubetti della stessa dimensione.
  2. Mondate le cipolle e affettatele sottilmente, cercando di mantenere uno spessore uniforme di circa 0.3 cm.
  3. In una padella capiente, scaldate 120 ml di olio extravergine di oliva a fuoco medio-basso e aggiungete le patate.
  4. Cuocete le patate per circa 10 minuti, senza lasciarle friggere, poi aggiungete le cipolle.
  5. Continuate a cuocere con il coperchio per 20 minuti, mescolando occasionalmente, fino a quando patate e cipolle non saranno morbide. Scolatele dall'olio in eccesso e lasciatele intiepidire.
  6. In una ciotola, sbattete le 6 uova con sale e pepe a piacere.
  7. Versate il composto di uova sulle patate e cipolle ormai tiepide, mescolando delicatamente.
  8. Riscaldate una padella di circa 24 cm di diametro con un filo d'olio e versate il composto di uova, patate e cipolle.
  9. Cuocete a fuoco moderato con il coperchio per 8 minuti, smuovendo la padella per evitare che si attacchi.
  10. Utilizzando un piatto delle stesse dimensioni della padella, capovolgete delicatamente la tortilla e fate cuocere l'altro lato per altri 5 minuti.
  11. Servite la tortilla de patatas calda o tiepida, magari accompagnata da una fresca insalata.

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