˙ Caldo Focolare

Torta Vasetti Salata

Torta Vasetti Salata
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una gustosa torta salata che si prepara con ingredienti semplici utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura. Perfetta per un picnic o una cena veloce, ricca di formaggio e salame per un sapore irresistibile.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Farina 00: 3.00 vasetti
Latte: 1.00 vasetto
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Amido di mais: 1.00 cucchiaio
Olio di oliva: 1.00 vasetto
Grana Padano DOP grattugiato: 1.00 vasetto
Lievito istantaneo per torte salate: 1.00 bustina
Yogurt naturale: 1.00 vasetto
Formaggio a dadini: 100.00 grammi
Salame a dadini: 100.00 grammi
Olive verdi: 50.00 grammi
Maggiorana fresca tritata: 2.00 cucchiai

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tagliare il formaggio e il salame a dadini, le olive a rondelle.
  3. In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche le uova fino a renderle spumose.
  4. Aggiungere lo yogurt e continuare a montare.
  5. Versare l'olio e il latte gradualmente, mescolando bene.
  6. Unire farina, lievito e amido di mais setacciati, poco per volta, continuando a mescolare.
  7. Incorporare il Grana Padano grattugiato, sale e pepe.
  8. Aggiungere la maggiorana, il salame, il formaggio e le olive, tenendo da parte un po’ di condimento per la superficie.
  9. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente imburrato.
  10. Livellare e guarnire la superficie con il ripieno tenuto da parte.
  11. Cuocere in forno per 45 minuti.
  12. Una volta cotta, lasciare intiepidire leggermente la torta prima di sformarla e servirla.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2