˙ Caldo Focolare

Torta Salata di Zucca e Scamorza

Torta Salata di Zucca e Scamorza
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 90 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una torta salata irresistibile con zucca, scamorza e un tocco di rosmarino. Ideale per una cena autunnale, questa torta è facile da preparare e deliziosamente gustosa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 3.00 unità
Sale fino: 1.00 cucchiaino
Olio extravergine di oliva: 2.00 cucchiai
Zucca: 500.00 g
Semi di zucca: 20.00 g
Pepe nero macinato: 0.50 cucchiaini
Panna da cucina: 100.00 ml
Grana Padano grattugiato: 50.00 g
Scamorza affumicata: 150.00 g
Rosmarino fresco tritato: 1.00 cucchiaino
Pasta sfoglia rettangolare: 1.00 confezione

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la torta salata di zucca, iniziate rimuovendo la buccia della zucca. Usate un coltello affilato per pelare la zucca e poi riducete la polpa a cubetti di circa 1 cm, fino ad ottenere 500 g di zucca pulita.
  2. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella. Aggiungete i cubetti di zucca e il rosmarino tritato.
  3. Aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo, tagliate la scamorza a cubetti piccoli.
  5. In una ciotola, sbattete le uova e aggiungete la panna e il Grana grattugiato. Salate, pepate e mescolate bene.
  6. Unite al composto le zucche intiepidite e la scamorza. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  7. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in una pirofila rotonda del diametro di 24 cm alla base e 26 cm in superficie.
  8. Versate delicatamente all'interno della sfoglia il composto di zucca e scamorza, livellandolo con un cucchiaio.
  9. Ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l'interno per creare un motivo decorativo.
  10. Spargete i semi di zucca sulla superficie della torta.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, posizionandola sul ripiano in basso.
  12. Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciate riposare per 10-15 minuti prima di servirla.

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