˙ Caldo Focolare

Torta Salata di Verdure con Besciamella

Torta Salata di Verdure con Besciamella
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un piatto gustoso e ricco, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. La torta salata di verdure con besciamella combina la delicatezza delle verdure fresche con la cremosità di una besciamella perfetta.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Uova: 2.00 pz
Burro: 50.00 g
Latte: 500.00 ml
Farina: 50.00 g
Noce moscata: 1.00 grattugiata
Sale: 1.00 pizzico
Carote: 2.00 pz
Olio extravergine di oliva: 20.00 ml
Formaggio grattugiato: 100.00 g
Zucchine: 2.00 pz
Pasta sfoglia: 1.00 rotolo

PREPARAZIONE

  1. Iniziate a preparare la besciamella: scaldate il latte in un pentolino con un po' di noce moscata.
  2. In un altro pentolino, sciogliete il burro e aggiungete la farina in una sola volta. Cuocete mescolando con una frusta per creare il roux.
  3. Aggiungete il latte caldo al roux, iniziando con una piccola quantità per sciogliere i grumi, quindi versatelo tutto. Mescolate fino a ottenere una consistenza densa.
  4. Lasciate raffreddare la besciamella coperta con pellicola a contatto.
  5. Pelate e tagliate le carote e le zucchine longitudinalmente con una mandolina.
  6. In una ciotola, sbattete le uova insieme a formaggio grattugiato, poi aggiungete alla besciamella raffreddata per creare una crema omogenea.
  7. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo imburrato, bucherellando il fondo con una forchetta.
  8. Versate il composto di besciamella nello stampo, distribuendolo uniformemente.
  9. Disponete le fette di carote e zucchine a cerchi concentrici sopra il composto.
  10. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e spennellate con l'olio. Condite con sale e pepe.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  12. Lasciate intiepidire prima di sformare e servire.

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