˙ Caldo Focolare

Torta Pan di Stelle

Torta Pan di Stelle
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La Torta Pan di Stelle è un dessert goloso e senza cottura. Questo dolce consiste in strati di biscotti Pan di Stelle, cioccolato fondente e panna montata, guarnito con un delicato motivo a stelline di zucchero a velo.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Cioccolato fondente: 100.00 g
Zucchero a velo: 80.00 g
Latte: 200.00 ml
Cacao amaro in polvere: 20.00 g
Panna fresca liquida: 500.00 ml
Biscotti Pan di Stelle: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Tritate 100 g di cioccolato fondente e tenetelo da parte.
  2. Sbriciolate 300 g di biscotti Pan di Stelle in una ciotola, aggiungete 200 ml di latte e mescolate per amalgamare.
  3. Adagiate un anello per dolci (diametro 24 cm) su un vassoio rivestito con carta da forno.
  4. Versate le briciole di biscotti all'interno dell'anello, pressate il composto con il dorso di un cucchiaio e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Montate 500 ml di panna fresca liquida con 80 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza soda.
  6. Ricoprite la base di biscotti con uno strato di panna montata e livellate la superficie.
  7. Bagnate leggermente i biscotti Pan di Stelle rimasti nel latte e disponeteli lungo il perimetro della torta.
  8. Versate parte del cioccolato tritato tra i biscotti, poi aggiungete un altro strato di panna e livellate.
  9. Ripetete con un secondo strato di biscotti e cioccolato, terminando con uno strato di panna.
  10. Lasciate compattare la torta in freezer per almeno 2 ore.
  11. Dopo il riposo in freezer, setacciate 20 g di cacao amaro sulla superficie del dolce.
  12. Create uno stencil di stelline e, posizionandolo sopra la torta, spolverizzate zucchero a velo per decorare.
  13. Rimuovete delicatamente lo stencil e servite.

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