˙ Caldo Focolare

Torta Moderna al Pistacchio e Lamponi

Torta Moderna al Pistacchio e Lamponi
Difficoltà: 4
Dosi per: 8
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La torta moderna al pistacchio e lamponi è un dessert elegante che combina la morbidezza della pasta biscotto al pistacchio, la ricchezza della mousse al cioccolato e la freschezza del gelée ai lamponi, il tutto impreziosito da uno strato di croccante cioccolato fondente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Zucchero: 100.00 g
Cioccolato fondente: 200.00 g
Latte: 200.00 ml
Amido di mais: 40.00 g
Gelatina in fogli: 6.00 g
Lamponi: 200.00 g
Panna: 500.00 ml
Farina di Pistacchi: 60.00 g
Glucosio: 20.00 g

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.
  2. Setacciate l'amido di mais e incorporatelo alle uova mescolando con una frusta dal basso verso l'alto.
  3. Aggiungete la farina di pistacchi, stendete il composto su una leccarda e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
  4. Realizzate i dischi di cioccolato tritando e sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Formate due quadrati di cioccolato e lasciateli solidificare a temperatura ambiente.
  5. Preparate il gelée ai lamponi frullando i lamponi con zucchero e acqua. Sciogliete la gelatina e incorporatela nella salsa ai lamponi.
  6. Preparate la mousse facendo fondere il cioccolato con panna bollente e incorporando panna montata al composto.
  7. Assemblate la torta alternando strati di pasta biscotto, mousse e gelée all'interno di un anello.
  8. Completate con l'ultimo strato di mousse e raffreddate in freezer per un'ora e mezza.
  9. Preparate una glassa facendo bollire latte e glucosio e sciogliendovi il cioccolato.
  10. Versate la glassa sulla torta posizionata su una gratella e decorate con lamponi freschi e farina di pistacchi.

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