˙ Caldo Focolare

Torta Mimosa Classica

Torta Mimosa Classica
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 90 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La torta Mimosa è un classico della pasticceria italiana, perfetta per celebrare le occasioni speciali. Il suo aspetto soffice e delizioso ricorda i fiori di mimosa, simboleggiando bellezza e delicatezza. Preparata con pan di spagna soffice e una crema diplomatica vellutata, questa torta è un vero piacere per il palato.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 8.00 pz
Farina 00: 150.00 g
Acqua: 200.00 ml
Zucchero semolato: 360.00 g
Latte intero: 500.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
Amido di mais: 40.00 g
Panna fresca: 500.00 ml
Fecola di patate: 50.00 g
Baccello di vaniglia: 1.00 pz
liquore (es. Cointreau o Strega): 80.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Preparare due stampi per pan di spagna da 24 cm di diametro: imburrare e infarinare (o foderare con carta forno).
  2. Montare uova e semi di vaniglia con lo zucchero finché triplicano di volume.
  3. Setacciare farina e fecola; incorporarle delicatamente al composto di uova.
  4. Dividere il composto equamente tra gli stampi e cuocere a 160°C per 35 minuti.
  5. Preparare la crema: scaldare latte e panna con il baccello di vaniglia. Unire ai tuorli sbattuti con zucchero e amido.
  6. Cuocere a fuoco dolce finché si addensa, poi raffreddare in frigorifero.
  7. Montare la panna e unirla alla crema fredda per ottenere la crema diplomatica.
  8. Preparare la bagna scaldando acqua, liquore e zucchero.
  9. Assemblare la torta: tagliare il pan di spagna in strati e cubetti per la decorazione.
  10. Iniziare a montare gli strati spennellandoli con la bagna e coprendoli con la crema.
  11. Ricoprire la torta con i cubetti di pan di spagna e far riposare in frigorifero.

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