˙ Caldo Focolare

Torta Margherita Classica

Torta Margherita Classica
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 63 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La Torta Margherita è un classico della tradizione dolciaria italiana, caratterizzata dalla sua leggerezza e aroma delicato di limone. Perfetta per una colazione o una merenda in famiglia, si presta ad essere accompagnata da una spolverata di zucchero a velo.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Zucchero: 150.00 g
Burro: 120.00 g
Zucchero a velo: 10.00 g
Tuorli: 2.00 unità
Farina: 200.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Scorza di limone: 1.00 limone
Fecola di patate: 50.00 g
Lievito in polvere: 15.00 g

PREPARAZIONE

  1. Fondete il burro a fuoco dolcissimo e lasciatelo intiepidire.
  2. Nella ciotola di una planetaria, versate le uova e lo zucchero. Azionate la frusta a velocità media.
  3. Aggiungete il sale e la scorza grattugiata di limone quando le uova non saranno completamente montate.
  4. Montate il composto a velocità massima per alcuni minuti finché sarà chiaro e spumoso.
  5. Incorporate i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare.
  6. In un'altra ciotola, unite farina, lievito e fecola; setacciate il tutto per due volte su un foglio di carta forno.
  7. Abbassate la velocità della planetaria e aggiungete le polveri tutte insieme, poi aumentate la velocità per uniformare la massa.
  8. Prelevate una porzione di impasto, trasferitelo in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolando velocemente con una marisa.
  9. Incorporate nuovamente il composto al resto della massa nella planetaria, mescolando dal basso verso l'alto.
  10. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 35 minuti.
  12. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
  13. Una volta fredda, spolverate di zucchero a velo e servite.

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