˙ Caldo Focolare

Torta Fredda allo Yogurt

Torta Fredda allo Yogurt
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato, ideale per i mesi più caldi o quando desideri una ricetta dolce e leggera. Il contrasto tra la base croccante di biscotto e la soffice crema di yogurt rende questa torta irresistibile.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 100.00 grammi
Zucchero a velo: 80.00 grammi
Latte: 50.00 ml
Biscotti secchi: 250.00 grammi
Zucchero di canna: 50.00 grammi
Panna fresca liquida: 250.00 ml
Yogurt bianco: 500.00 grammi
Foglia di gelatina: 12.00 grammi
Frutti di bosco (per decorare): 100.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e foderatelo con carta forno secondo le indicazioni sulla nostra scheda.
  2. Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino, fatelo intiepidire e mettete da parte.
  3. Nel frattempo, frullate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere e trasferiteli in una ciotola.
  4. Unite ai biscotti lo zucchero di canna e il burro fuso intiepidito, mescolando con una spatola per ottenere un composto pastoso.
  5. Distribuite il composto di biscotti sul fondo di una teglia, pressandolo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo e formare la base.
  6. Ponete la base in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
  7. Immergete le foglie di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirle.
  8. Scaldate il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco. Strizzate la gelatina ammollata e scioglietela nel latte caldo, mescolando con una frusta. Lasciate intiepidire.
  9. Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso.
  10. In una ciotola, mescolate lo yogurt con il latte e la gelatina, quindi incorporate delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
  11. Versate la crema di yogurt sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola.
  12. Ponete nuovamente la torta in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
  13. Una volta pronta, guarnite la superficie con i frutti di bosco e servite.

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