˙ Caldo Focolare

Torta Foresta Nera

Torta Foresta Nera
Difficoltà: 4
Dosi per: 10
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa torta al cioccolato farcita con ciliegie e panna montata, coronata da riccioli di cioccolato.

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 porzioni
Cioccolato fondente: 200.00 g
Burro: 200.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Zucchero semolato: 200.00 g
Tuorli: 4.00 n
Farina: 100.00 g
Amido di mais: 40.00 g
Albumi: 4.00 n
Panna da montare: 500.00 ml
Lievito in polvere: 8.00 g
Riccioli di cioccolato: 100.00 g
Ciliegie: 400.00 g
Kirsch: 50.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Iniziate tritando il cioccolato fondente grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Quando il cioccolato è fuso, aggiungete il burro e mescolate fino a scioglierlo completamente. Lasciate intiepidire.
  3. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporate il composto di cioccolato tiepido nella montata di tuorli.
  5. Setacciate e aggiungete la farina, l'amido di mais e il lievito, mescolando a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio.
  6. Montate gli albumi a neve e aggiungete il restante zucchero una volta spumosi.
  7. Incorporate gli albumi al composto di cioccolato un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Imburrate e infarinate una tortiera e versate l'impasto, livellando la superficie.
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare 10 minuti e toglietela dallo stampo.
  11. Denocciolate le ciliegie, conservandone alcune intere, e cuocetele con kirsch e zucchero per ottenere uno sciroppo.
  12. Quando la torta è fredda, tagliatela in tre strati.
  13. Bagnate il primo strato con lo sciroppo di ciliegie e distribuite una parte delle ciliegie.
  14. Montate la panna con lo zucchero a velo per ottenere la crema chantilly e spalmatene 1/3 sul primo strato.
  15. Procedete con il secondo strato e poi con il terzo, ripetendo lo sciroppo di ciliegie e la panna.
  16. Rivestite tutta la torta con la panna restante e guarnite i lati con riccioli di cioccolato.
  17. Decorate con ciuffetti di panna sulla superficie, su cui posizionare le ciliegie intere.
  18. Refrigerate per almeno 30 minuti prima di servire.

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