˙ Caldo Focolare

Torta di Pere e Cioccolato

Torta di Pere e Cioccolato
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 90 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una squisita torta che unisce la delicatezza delle pere cotte nel Moscato al sapore ricco del cioccolato fondente, il tutto avvolto in un morbido impasto arricchito con amaretti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 4.00 unita
Zucchero: 100.00 grammi
Cioccolato fondente: 200.00 grammi
Burro: 100.00 grammi
Farina 00: 180.00 grammi
Lievito per dolci: 10.00 grammi
Amaretti: 50.00 grammi
Pere Coscia: 500.00 grammi
Moscato: 100.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti e rimuovete il torsolo.
  2. Adagiate le pere in una padella antiaderente, versate il Moscato e cuocete a fiamma alta per 10 minuti fino a che il vino si sarà ridotto. Lasciatele intiepidire.
  3. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o al microonde. Una volta fuso, aggiungete il burro e mescolate.
  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.
  5. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  6. Incorporate il cioccolato fuso al composto di tuorli e zucchero usando le fruste a bassa velocità.
  7. Aggiungete gli amaretti sbriciolati al composto.
  8. Setacciate la farina e il lievito e incorporateli al composto.
  9. Incorporate gli albumi montati: prima la metà mescolando energicamente, poi il resto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  10. Versate metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, sistemate le pere e ricoprite con il rimanente impasto.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
  12. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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