˙ Caldo Focolare

Torta di Mele Classica

Torta di Mele Classica
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 99 minuti
  • Cottura: 55 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa torta di mele profumata alla cannella, perfetta per un dessert o una colazione indimenticabile. La torta di mele è morbida, ricca di sapore e semplice da preparare, per deliziare i vostri ospiti o coccolare voi stessi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Zucchero: 150.00 g
Burro: 100.00 g
Zucchero a velo: 30.00 g
Latte: 60.00 ml
Farina: 200.00 g
Sale: 1.00 pizzico
mele: 3.00 ampie
cannella in polvere: 1.00 cucchiaino
scorza di limone grattugiata: 1.00 limone
lievito in polvere per dolci: 10.00 g

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi affettatele sottilmente dal lato corto.
  2. In una ciotola, montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, il burro fuso tiepido, la cannella e la scorza di limone grattugiata, continuando a sbattere.
  4. Setacciate la farina e il lievito direttamente nel composto e amalgamate versando lentamente il latte per ottenere una pastella liscia e cremosa.
  5. Incorporate le fettine di mela all'impasto, mescolando delicatamente.
  6. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e cosparso di zucchero, livellando la superficie.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti.
  8. Controllate la cottura con uno stecchino; una volta a cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate.
  9. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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