˙ Caldo Focolare

Torta di Carote Aromatica

Torta di Carote Aromatica
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa torta di carote, arricchita con il profumo d'arancia e la dolcezza delle mandorle, perfetta per una colazione gustosa o una merenda golosa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Zucchero: 200.00 g
Farina 00: 300.00 g
Zucchero a velo: 2.00 cucchiaio
Sale: 0.50 cucchiaino
Olio di semi: 100.00 ml
Carote: 300.00 g
Lievito in polvere: 16.00 g
Succo d'arancia: 50.00 ml
Scorza d'arancia grattugiata: 2.00 cucchiaio
Farina di mandorle: 100.00 g
Mandorle a lamelle: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Grattugiare la scorza dell'arancia e tenerla da parte. Spremere il succo e filtrarlo.
  2. Spuntare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle. Tritarle finemente in un mixer.
  3. In una ciotola, rompere le uova. Aggiungere lo zucchero e il sale, montare con fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Versare lentamente a filo l'olio di semi e il succo d'arancia. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata.
  5. Unire le carote tritate, lavorare fino a incorporare bene.
  6. In una ciotola, mescolare farina 00, lievito setacciato e farina di mandorle.
  7. Incorporare le polveri nel composto un po' alla volta, lavorando con le fruste a velocità media per ottenere un composto omogeneo.
  8. Trasferire il composto in uno stampo da 24 cm rivestito con carta forno. Decorare con mandorle a lamelle.
  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
  10. Lasciare raffreddare, sformare e decorare con zucchero a velo. La torta di carote è pronta per essere servita!

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