˙ Caldo Focolare

Torta Camilla

Torta Camilla
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La Torta Camilla è un irresistibile dolce dalle delicate note di carote e mandorle, impreziosito dalla scorza d'arancia. Soffice e profumata, è perfetta per una merenda golosa o un dessert leggero.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00
Zucchero: 150.00 g
Zucchero a velo: 1.00 q.b.
Farina: 180.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Olio di semi: 100.00 ml
Carote: 300.00 g
Scorza d'arancia: 1.00 q.b.
Lievito in polvere: 16.00 g
Farina di mandorle: 100.00 g
latte di mandorla: 50.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Lavate le carote, pelatele e spuntatele. Tagliatele a tocchetti e tritatele finemente in un mixer.
  2. In una ciotola, battete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche per circa 5 minuti finché non diventano spumose.
  3. Aggiungete l'olio di semi a filo continuando a montare il composto.
  4. Unite la scorza d'arancia grattugiata, mescolando delicatamente.
  5. Incorporate le carote tritate nel composto di uova, continuando a mescolare con le fruste.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata.
  7. Unite il lievito, poi integratelo al composto.
  8. Versate la farina di mandorle, alternandola con il latte di mandorla, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  9. Versate l'impasto in uno stampo da zuccotto di 22 cm di diametro, oliato e infarinato.
  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
  11. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire nello stampo.
  12. Sformate sul piatto da portata e lasciate raffreddare completamente.
  13. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere e servite.

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