˙ Caldo Focolare

Tonno in Crosta di Pistacchi

Tonno in Crosta di Pistacchi
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 3.6 minuti
  • Cottura: 2 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il tonno in crosta di pistacchi è un secondo piatto raffinato e delizioso che coniuga la delicatezza del tonno fresco con la croccantezza dei pistacchi e dei pomodorini secchi. Un trionfo di sapori e consistenze che sorprenderanno i vostri ospiti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva: 50.00 ml
pangrattato: 50.00 grammi
Trancio di tonno fresco: 600.00 grammi
Pomodorini secchi sott'olio: 100.00 grammi
Pistacchi: 100.00 grammi
Semi di papavero: 20.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Procuratevi un trancio di tonno fresco e ponetelo in congelatore per almeno un’ora per facilitare il taglio senza rovinare le fibre del pesce.
  2. Estraete il trancio dal congelatore e tagliatelo nel senso della lunghezza a fette spesse circa 3 cm.
  3. Ponete le fette di tonno in una pirofila e irroratele con l'olio extravergine d'oliva.
  4. Asciugate i pomodorini secchi con un panno carta per eliminare l'olio in eccesso.
  5. Tritate finemente i pomodorini con un coltello.
  6. In una ciotola, unite i pomodorini tritati, i pistacchi tritati, i semi di papavero e il pangrattato.
  7. Mescolate gli ingredienti finché ben amalgamati e salate la panatura a piacere.
  8. Passate le fette di tonno nella panatura, assicurandovi che aderisca bene su tutti i lati.
  9. In una padella antiaderente, riscaldate un paio di cucchiai d'olio d'oliva. Quando l'olio sfrigola, adagiate le fette di tonno panato.
  10. Cuocete il tonno per 1 minuto per lato, rigirandole una sola volta, affinché resti rosato all’interno.
  11. Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm.
  12. Adagiate su un piatto da portata e servite immediatamente.

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