˙ Caldo Focolare

Tartare di Salmone con Crema di Avocado e Mandorle Tostate

Tartare di Salmone con Crema di Avocado e Mandorle Tostate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa e raffinata tartare di salmone norvegese servita con una crema di avocado vellutata e un tocco croccante di mandorle tostate. Perfetta per sorprendere gli ospiti con una creazione culinaria fresca e sofisticata.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale fino: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Erba cipollina: 10.00 g
Lime: 2.00 pezzi
Mandorle pelate: 50.00 g
Pomodorini: 100.00 g
Zenzero fresco: 10.00 g
Tabasco: 2.00 gocce
Salmone fresco: 400.00 g
Aceto di riso: 1.00 cucchiaio
Avocado maturo: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Se utilizzate il salmone norvegese, non sarà necessario trattarlo prima di consumarlo a crudo. In caso contrario, assicuratevi di utilizzare un filetto abbattuto. Congelate il salmone per almeno 96 ore a -20°C come indicato dal Ministero della Salute.
  2. Privatelo delle lische e della pelle, quindi tagliatelo a fette e successivamente a cubetti di circa 1 cm. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, pepe, la scorza di un lime e il succo dello zenzero grattugiato.
  3. Aggiungete l'aceto di riso e l'erba cipollina tritata finemente. Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  4. Nel frattempo, prendete l'avocado, rimuovete il nocciolo e la polpa, schiacciandola in una ciotola. Aggiungete il succo di un lime, sale, pepe e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e uniteli alla crema di avocado.
  6. Tostate le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio, finché non risulteranno dorate e fragranti.
  7. Componete la tartare utilizzando un coppa pasta di circa 8 cm di diametro: create strati alternando la crema di avocado e i cubetti di salmone, terminando con il salmone. Rimuovete il coppa pasta con attenzione.
  8. Decorate con mandorle tostate e qualche filo di erba cipollina.
  9. Servite immediatamente.

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