˙ Caldo Focolare

Taralli Tradizionali

Taralli Tradizionali
Difficoltà: 2
Dosi per: 15
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I taralli sono deliziosi anelli croccanti, originari della tradizione culinaria del Sud Italia. Perfetti per uno spuntino o come aperitivo, offrono un'esperienza gustativa unica grazie alla loro consistenza e al sapore avvolgente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 15 porzioni
Farina 00: 500.00 grammi
Sale: 10.00 grammi
Vino bianco: 125.00 millilitri
Olio extravergine d'oliva: 125.00 millilitri

PREPARAZIONE

  1. In una grande ciotola o nella planetaria munita di gancio, versate la farina setacciata, il sale e l'olio d'oliva.
  2. Mescolate brevemente fino a ottenere un composto bricioloso.
  3. Aggiungete il vino bianco gradualmente, continuando a impastare fino ad amalgamare il tutto.
  4. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo a mano per circa 10 minuti fino a che diventa liscio ed elastico.
  5. Staccate dei pezzettini d'impasto e modellateli tra i polpastrelli per formare dei bigoli spessi circa 1 cm e lunghi 10-12 cm.
  6. Unite le estremità di ciascun bigolo ripiegando un'estremità sull'altra per formare i taralli.
  7. Disponete i taralli su un vassoio rivestito di carta forno.
  8. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua.
  9. Immergete pochi taralli alla volta nell'acqua bollente e, una volta che salgono a galla, scolateli e disponeteli su un vassoio foderato con un canovaccio pulito.
  10. Quando tutti i taralli sono stati scottati, trasferiteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti o finché non sono dorati.
  12. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella prima di servirli.

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