˙ Caldo Focolare

Tagliatelle al Salmone Affumicato

Tagliatelle al Salmone Affumicato
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un primo piatto elegante e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Le tagliatelle al salmone sono facili da preparare e offrono un gusto raffinato grazie all'incontro del salmone affumicato con il brandy e la panna.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 5.00 g
Pepe nero: 2.00 g
Olio d'oliva: 30.00 ml
Prezzemolo: 20.00 g
Cipolla: 1.00 pezzo
Salmone affumicato: 200.00 g
Panna fresca: 200.00 ml
Tagliatelle: 320.00 g
Brandy: 50.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Iniziate portando a bollore una pentola di acqua abbondante e salata per cuocere le tagliatelle.
  2. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a striscioline. Cercate di mantenere una dimensione sufficiente affinché non si spezzi durante la cottura.
  3. Mondate, sbucciate e tritate finemente la cipolla. Tritate anche il prezzemolo e tenetelo da parte per la decorazione finale.
  4. In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio, quindi aggiungete la cipolla tritata. Soffriggete finché non diventa trasparente.
  5. Aggiungete le striscioline di salmone e alzate la fiamma. Saltate il salmone per circa 2 minuti.
  6. Sfumate il salmone con il brandy e lasciate evaporare completamente l'alcol. Una volta evaporato, spegnete il fuoco.
  7. Appena l'acqua bolle, versate le tagliatelle e cuocetele secondo le indicazioni del tempo riportate sulla confezione.
  8. Quando le tagliatelle sono cotte, scolatele e trasferitele direttamente nella padella con il salmone.
  9. Riaccendete il fuoco sotto la padella con il salmone, aggiungete la panna fresca e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Lasciate restringere leggermente il condimento, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Una macinata di pepe nero a piacere.
  11. Servite immediatamente le tagliatelle al salmone affumicato. Buon appetito!

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