˙ Caldo Focolare

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Tagliatelle ai Funghi Porcini
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un delizioso primo piatto autunnale a base di pasta fresca fatta in casa accompagnata da un saporito condimento di funghi porcini saltati in burro e olio.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 3.00 n
Burro: 50.00 g
Farina: 300.00 g
Sale: 0.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Prezzemolo: 20.00 g
pepe: 0.00 q.b.
Spicchio d'aglio: 1.00 n
Funghi Porcini: 400.00 g

PREPARAZIONE

  1. Su una spianatoia disponete la farina a fontana e versate al centro le uova leggermente sbattute.
  2. Con una forchetta incorporate la farina dalle pareti interne della fontana fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Lavorate l'impasto con le mani energicamente per circa 10 minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.
  4. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Nel frattempo, pulite con cura i funghi porcini e tagliateli a fettine sottili.
  6. In una padella sciogliete il burro a fuoco basso, aggiungete l'olio e successivamente i funghi porcini e l'aglio.
  7. Salate a vostro piacere e cuocete per circa 10 minuti. Rimuovete l'aglio se intero.
  8. Prendete l'impasto, dividetelo in pezzi e passate ogni pezzo nella macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
  9. Infarinate e lasciate asciugare le sfoglie su un piano di lavoro, poi arrotolate e tagliate per creare le tagliatelle.
  10. Cuocete le tagliatelle in acqua salata bollente per 2-3 minuti, scolate e unite al condimento di funghi in padella.
  11. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e, se necessario, un mestolo di acqua di cottura.
  12. Mescolate bene per amalgamare i sapori e servite le tagliatelle calde.

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