˙ Caldo Focolare

Strudel di Mele

Strudel di Mele
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Lo strudel di mele è un tipico dolce a base di mele, pinoli e uvetta, avvolti in una pasta sottile e croccante, perfetto per le giornate autunnali.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Zucchero: 100.00 g
Burro: 100.00 g
Zucchero a velo: 20.00 g
Acqua: 100.00 ml
Farina: 300.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Scorza di limone: 1.00 limone
Uovo: 1.00 pezzo
Rum: 50.00 ml
pinoli: 50.00 g
pangrattato: 100.00 g
olio: 20.00 ml
mele renette: 800.00 g
cannella: 1.00 cucchiaino
uvetta: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate dall'impasto: in una ciotola versate la farina setacciata e il sale; unite l'uovo, l'acqua e iniziate ad impastare.
  2. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino a formare un impasto omogeneo e morbido. Se troppo appiccicoso, integrate poco per volta altra farina.
  3. Formate una palla e lasciatela riposare in una ciotola unta, coperta da pellicola, per un'ora in un luogo fresco.
  4. Mettete a bagno l’uvetta nel rum e lasciatela in ammollo.
  5. Sciogliete 50 g di burro in una padella e tostate il pangrattato fino a doratura, quindi lasciatelo raffreddare.
  6. Intanto, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Aggiungete zucchero, pinoli, scorza di limone, cannella, e l'uvetta scolata.
  7. Riprendete l'impasto e stendetelo su un canovaccio infarinato, formando un rettangolo di 30x40 cm.
  8. Spennellate la superficie con burro fuso e spargete il pangrattato tostato sopra.
  9. Distribuite il composto di mele, quindi arrotolate delicatamente lo strudel e sigillate bene i lati.
  10. Ponete lo strudel su una teglia con carta da forno, spennellate con il burro rimanente.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  12. Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

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