˙ Caldo Focolare

Strudel con Ricotta e Spinaci

Strudel con Ricotta e Spinaci
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Delizioso strudel salato con un ripieno cremoso di ricotta e spinaci, arricchito da note di Grana Padano e pinoli, avvolto in una croccante pasta sfoglia dorata.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Burro: 25.00 g
Latte: 10.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Uovo: 1.00 unità
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 pizzico
Tuorlo d'uovo: 1.00 unità
Ricotta: 250.00 g
Noce moscata grattugiata: 1.00 pizzico
pinoli: 30.00 g
Spinaci freschi: 300.00 g
Grana Padano DOP grattugiato: 50.00 g
Pasta sfoglia: 1.00 rotolo

PREPARAZIONE

  1. 1. Lavate accuratamente gli spinaci e scolateli.
  2. 2. In una padella capiente fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso, aggiungete l'aglio e gli spinaci, unite un pizzico di sale e coprite con un coperchio.
  3. 3. Cuocete per circa 5 minuti, fino a quando gli spinaci saranno appassiti. Eliminate l'aglio e trasferite gli spinaci in un colino per far perdere i liquidi.
  4. 4. Schiacciate leggermente con un cucchiaio gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e lasciateli intiepidire.
  5. 5. Quando gli spinaci saranno freddi, tritateli finemente con un coltello e trasferiteli in una ciotola ampia.
  6. 6. Aggiungete il Grana Padano, l'uovo, la ricotta, i pinoli, sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. 7. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno, disponete il ripieno su una metà della sfoglia lasciando 2 cm di distanza dai bordi.
  8. 8. Ripiegate i bordi della sfoglia sopra il ripieno e arrotolate aiutandovi con la carta forno, sigillando bene per evitare fuoriuscite.
  9. 9. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la superficie dello strudel.
  10. 10. Fate dei tagli diagonali sulla parte superiore per favorire la cottura uniforme.
  11. 11. Trasferite lo strudel su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura.
  12. 12. Lasciate intiepidire lo strudel prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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