˙ Caldo Focolare

Stelle di Natale di Pasta Frolla

Stelle di Natale di Pasta Frolla
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi biscotti di pasta frolla a forma di stella, perfetti per decorare l'albero di Natale o per addolcire le giornate festive. Aromatizzati con scorza di agrumi e vaniglia, queste stelle sono un piacere per gli occhi e il palato.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 2.00 pc
Zucchero: 100.00 g
Farina: 300.00 g
lievito in polvere per dolci: 8.00 g
Zucchero di canna: 20.00 g
semi di baccello di vaniglia: 1.00 pc
Burro freddo a cubetti: 150.00 g
Scorza d'arancia o limone: 1.00 pc
Albume: 1.00 pc

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola capiente, unite la farina, il lievito e il burro freddo a cubetti.
  2. Aggiungete le uova e lo zucchero, aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia e la scorza di agrumi.
  3. Impastate gli ingredienti a mano fino a formare un composto omogeneo.
  4. Trasferite l'impasto su una spianatoia e formate un panetto liscio.
  5. Con un mattarello, stendete l'impasto fino a uno spessore di 5 mm.
  6. Utilizzate uno stampo a stella per sagomare i biscotti.
  7. Con un cilindro apposito, create un foro al centro delle stelle (può essere usato anche un mini taglia biscotti).
  8. Adagiate le stelle su una leccarda rivestita con carta forno.
  9. Spennellate la superficie con l'albume e spolverizzate con zucchero di canna.
  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  11. Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire prima di servirli o appenderli.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2