˙ Caldo Focolare

Spätzle di Spinaci con Speck e Panna

Spätzle di Spinaci con Speck e Panna
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Questa gustosa ricetta di spätzle di spinaci con speck e panna unisce la delicatezza degli spätzle di spinaci verdi con la croccantezza dello speck e la cremosità della panna. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, è un piatto che conquisterà tutti con la sua bontà e il suo equilibrato mix di sapori.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Burro: 30.00 g
Farina 00: 150.00 g
Acqua: 100.00 ml
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio d'oliva: 1.00 cucchiaio
Spinaci freschi: 200.00 g
Erba cipollina: 20.00 g
Speck: 100.00 g
Panna fresca: 200.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente le foglie di spinaci e cuocetele in una padella coperta a fuoco moderato fino a quando non risulteranno appassite.
  2. Trasferite gli spinaci in un boccale e frullateli con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Incorporate le uova intere e un pizzico di sale, mescolando con una frusta per amalgamare.
  4. Aggiungete l'acqua e insaporite con la noce moscata, mescolando bene.
  5. Versate gradualmente la farina, mescolando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi. Tenete da parte l'impasto preparato.
  6. Per il condimento, tritate finemente l'erba cipollina e tagliate lo speck a listarelle.
  7. In una padella, scaldate il burro e l'olio, poi aggiungete lo speck e lasciatelo soffriggere per pochi minuti finché non diventa croccante.
  8. Versate la panna e aggiungete l'erba cipollina; aggiustate di sale e pepe, lasciando addensare il sugo a fuoco moderato.
  9. In un tegame colmo d'acqua salata portate a bollore l'acqua e adagiate lo Spätzlehobel sopra la pentola. Versate il composto nell'apposito spazio dell'attrezzo e fate scorrere avanti e indietro affinché l'impasto cada attraverso i fori.
  10. Non appena gli spätzle riaffiorano in superficie, scolateli con una schiumarola e trasferite nel condimento di speck e panna.
  11. Saltateli brevemente, insaporiteli con pepe nero e serviteli immediatamente.

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