˙ Caldo Focolare

Spaghetti con Polpette

Spaghetti con Polpette
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 162 minuti
  • Cottura: 90 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto iconico che unisce la cucina italiana e americana, gli spaghetti con polpette di carne sono un crescendo di sapori mediterranei, perfetti per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 250.00 ml
Noce moscata: 0.50 cucchiaino
Sale: 1.00 q.b.
Spaghetti: 320.00 g
Mollica di pane: 80.00 g
Uovo: 1.00 p
Polpa di pomodoro: 500.00 ml
pepe: 1.00 q.b.
Prezzemolo tritato: 2.00 cucchiai
Parmigiano grattugiato: 50.00 g
Basilico: 6.00 foglie
Origano: 1.00 cucchiaino
Salsicce: 200.00 g
Macinato di manzo: 300.00 g
Pelati: 400.00 g
Olio extra vergine di oliva: 3.00 cucchiai

PREPARAZIONE

  1. Incidere delicatamente le salsicce nel senso della lunghezza e privarle del budello. Schiacciare la carne con un coltello o una forchetta e porla in una ciotola.
  2. Aggiungere il macinato di manzo, origano, noce moscata, prezzemolo tritato e Parmigiano alla carne. Mescolare bene.
  3. Tritare la mollica di pane in un mixer e incorporarla al composto di carne insieme all'uovo. Aggiustare di sale e pepe, quindi impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare delle palline del peso di circa 30 grammi ciascuna per ottenere circa 20 polpette.
  5. Schiacciare grossolanamente i pelati con le mani in una ciotola.
  6. Scaldare olio in un tegame e rosolare le polpette da entrambi i lati per un paio di minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale e pepe.
  7. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 60 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzare con basilico una volta pronto.
  8. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarli.
  9. Unire gli spaghetti al sugo di polpette, mescolare bene e servire subito ben caldi.

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