˙ Caldo Focolare

Spaghetti con Astice in Bellavista

Spaghetti con Astice in Bellavista
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso primo piatto di mare, raffinato e aromatico, perfetto per occasioni speciali dove i sapori dell'astice si sposano armoniosamente con una salsa di pomodoro ricca e profumata.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Spaghetti: 400.00 g
Olio extravergine d'oliva: 40.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
pepe: 1.00 q.b.
Prezzemolo fresco: 10.00 g
Vino bianco secco: 100.00 ml
Scalogno: 1.00 pezzo
astici: 2.00 pezzi
passata di pomodoro densa: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pulendo gli astici. Con un coltello affilato, tagliateli a metà lungo la lunghezza. Rompete le pareti delle chele con uno schiaccianoci per liberare i succhi saporiti.
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con olio e gli spicchi d'aglio in camicia. Quando l'aglio sarà dorato, rimuovetelo.
  3. Adagiate gli astici nella padella e fateli saltare per 5 minuti. Sfumate con il vino e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, cuocendo per altri 10 minuti, assicurandovi di rigirare gli astici per una cottura uniforme.
  5. Togliete gli astici e metteli su un tagliere. Prolungate la cottura del sugo per 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
  6. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate al dente e uniteli al sugo, mescolando bene.
  7. Tagliate la polpa degli astici a tocchetti, estraete la polpa delle chele e aggiungetela agli spaghetti, tenendone da parte un po'.
  8. Fate saltare la pasta per 2 minuti, poi spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
  9. Impiegando un coppapasta, posizionate gli spaghetti su un piatto da portata, decorando con la polpa di astice riservata e le corazze per un tocco elegante.

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