˙ Caldo Focolare

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto tipico della cucina italiana semplice ma gustoso, ideale per un pasto rapido e saporito. Il sapore deciso dell'aglio e la piccantezza del peperoncino si sposano perfettamente per creare una delizia che soddisfa tutti i palati.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 qb
Spaghetti: 400.00 g
Olio extravergine d'oliva: 60.00 ml
Aglio: 4.00 spicchi
Peperoncino fresco: 2.00 pezzi

PREPARAZIONE

  1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  2. Nel frattempo, pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e rimuovete l'anima interna per rendere il sapore più delicato.
  3. Affettate finemente l'aglio e tagliate a rondelle il peperoncino, eliminando eventualmente i semi per diminuire la piccantezza.
  4. Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una padella ampia a fiamma bassa.
  5. Unite l'aglio e il peperoncino all'olio caldo e soffriggete delicatamente, facendo attenzione a non far bruciare l'aglio.
  6. Cuocete gli spaghetti al dente e, una volta pronti, scolateli conservando un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungete gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento, unendo anche l'acqua di cottura.
  8. Saltate il tutto per amalgamare bene i sapori.
  9. Servite immediatamente gli spaghetti aglio olio e peperoncino ben caldi.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2