˙ Caldo Focolare

Scaloppine al Limone

Scaloppine al Limone
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le scaloppine al limone sono un piatto classico della cucina italiana, famoso per l'accostamento del sapore delicato della carne di vitello con l'intenso e fresco profumo del limone. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena leggeri ma gustosi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 50.00 g
Farina: 100.00 g
Sale fino: 1.00 cucchiaino
Pepe nero: 0.50 cucchiaino
Limoni: 2.00 interi
Fettine di vitello: 600.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le scaloppine al limone, per prima cosa adagiate le fettine di vitello su un piano rigido coperto con carta da forno per evitare di rompere le fibre della carne.
  2. Con l'aiuto di un batticarne, battete le fettine con mano decisa ma senza troppa forza, in modo che i tessuti si ammorbidiscano senza stracciare la polpa.
  3. Infarinate con cura le fettine di vitello su entrambi i lati, assicurandovi di eliminare la farina in eccesso.
  4. In una padella ampia fate fondere il burro su fiamma bassa per evitare che si bruci.
  5. Una volta che il burro si è sciolto, aggiungete le fettine di vitello e alzate leggermente la fiamma; rosolate le scaloppine per circa 2 minuti per lato, finché non si forma una leggera crosticina dorata.
  6. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale.
  7. Abbassate nuovamente la fiamma e versate il succo di limone spremuto al momento, lasciando sfumare leggermente.
  8. Continuate la cottura a fuoco dolce per altri 2 minuti, permettendo alla salsa di addensarsi e di impreziosire la carne con il suo aroma.
  9. A questo punto, spegnete il fuoco e trasferite subito le scaloppine al limone su un piatto da portata, pronte per essere gustate.

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