˙ Caldo Focolare

Scaloppine ai Funghi Champignon

Scaloppine ai Funghi Champignon
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Le scaloppine ai funghi champignon sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Le fettine di vitello vengono cotte con funghi champignon che donano un sapore ricco e avvolgente, il tutto insaporito da un tocco di vino bianco e prezzemolo fresco.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 50.00 g
Farina 00: 100.00 g
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Prezzemolo fresco tritato: 10.00 g
Vino bianco secco: 100.00 ml
Fettine di vitello: 600.00 g
Funghi champignon: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per iniziare, pulire accuratamente i funghi champignon con l'aiuto di un coltellino per togliere la parte terrosa del gambo. Evitare di sciacquarli sotto acqua corrente per non compromettere il loro sapore e consistenza.
  2. Tagliare a fettine sottili i funghi e tenerli da parte.
  3. Sciogliere metà del burro in una padella ampia, aggiungere i funghi e saltarli a fuoco medio-alto per circa 5 minuti fino a doratura. Salare e pepare.
  4. Una volta cotti, rimuovere i funghi dalla padella e mantenerli caldi.
  5. Passare le fettine di vitello nella farina, scuotendo l'eccesso.
  6. Nella stessa padella, sciogliere il burro rimanente, rosolarvi le fettine di vitello per 4 minuti per lato fino a doratura.
  7. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  8. Unire i funghi cotti e insaporire il tutto per qualche istante.
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco tritato prima di servire.

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