˙ Caldo Focolare

Salsiccia e Patate al Forno

Salsiccia e Patate al Forno
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un secondo piatto rustico e saporito, le salsicce e patate al forno sono perfette per un pasto sostanzioso e gustoso, ideale nelle giornate più fresche. La loro preparazione è semplice e necessita di pochi ingredienti, ma il risultato sarà irresistibile!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 100.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio d'oliva: 3.00 cucchiai
Aglio: 2.00 spicchi
Patate: 1.00 kg
Rosmarino: 2.00 rametti
Salvia: 5.00 foglie
Salsicce: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene le patate sotto l'acqua corrente e asciugatele.
  2. Scegliete delle patate di media grandezza e tagliatele a spicchi.
  3. Su un tagliere, tritate finemente la salvia, il rosmarino e l'aglio privato dell'anima.
  4. In una ciotola, mescolate l'olio d'oliva, l'acqua, il trito aromatico, un generoso pizzico di sale e il pepe nero.
  5. Versate le patate nella ciotola e mescolate accuratamente in modo che siano ben irrorate dall'emulsione.
  6. Preriscaldate il forno statico a 200°C.
  7. Disponete le patate su una teglia rivestita con carta forno.
  8. Cuocete le patate nel forno per 30 minuti.
  9. Nel frattempo, bucherellate le salsicce con una forchetta.
  10. Trascorsi i 30 minuti, aggiungete le salsicce alle patate nella teglia.
  11. Cuocete per ulteriori 20 minuti, girando le salsicce a metà cottura.
  12. Azionate il grill del forno e cuocete per altri 10 minuti, rigirando le salsicce se necessario per una doratura uniforme.
  13. Sfornate e servite subito!

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2