˙ Caldo Focolare

Salsa Tzatziki Autentica

Salsa Tzatziki Autentica
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La Tzatziki è una salsa tradizionale greca fresca e saporita, perfetta per accompagnare piatti di carne, pesce o per essere gustata semplicemente con del pane pita. La freschezza del cetriolo si sposa alla perfezione con l'aroma deciso dell'aglio e la cremosità dello yogurt greco.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale fino: 1.00 pizzico
Olio d'oliva: 30.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
Aceto di vino bianco: 15.00 ml
Yogurt greco: 500.00 g
Cetriolo: 2.00 medio

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente i cetrioli. Se presentano semi consistenti, eliminateli. Grattugiate i cetrioli con una grattugia a maglie larghe, mantenendo la buccia, per conservare tutti i sapori e i nutrienti.
  2. Ponete il cetriolo grattugiato in un colino sopra una ciotola e lasciatelo riposare per almeno un'ora affinché perda l'acqua di vegetazione.
  3. Trascorso il tempo necessario, sbucciate gli spicchi d'aglio, eliminate l'anima centrale e tritateli finemente. Potete usare un mortaio con pestello per ridurli in una sorta di crema.
  4. In una ciotola capiente, versate lo yogurt greco, aggiustate di sale e unite gradualmente l'olio d'oliva e l'aceto, alternandoli fra di loro. Mescolate energicamente per amalgamare il tutto.
  5. Strizzate il cetriolo con il dorso di un cucchiaio per rimuovere l'acqua rimasta e unitelo allo yogurt.
  6. Aggiungete al composto la crema di aglio e mescolate con cura per distribuire uniformemente gli aromi.
  7. Coprite la salsa e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi alla perfezione.
  8. Servite la salsa tzatziki ben fredda, accompagnata da pane pita caldo o come contorno per carni alla griglia.

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