˙ Caldo Focolare

Salsa Cocktail Fatto in Casa

Salsa Cocktail Fatto in Casa
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La salsa cocktail è un condimento cremoso e gustoso, ideale per accompagnare piatti di pesce e frutti di mare. Perfetta per un aperitivo raffinato o semplicemente per aggiungere un tocco sofisticato ai vostri piatti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
pepe: 1.00 pizzico
Olio di semi: 150.00 ml
Tuorlo d'uovo: 1.00 pz
Succo di limone: 15.00 ml
Ketchup: 100.00 g
Brandy: 10.00 ml
Tabasco: 3.00 gocce
Worcestershire sauce: 5.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la salsa cocktail, cominciate dalla maionese. Inserite il tuorlo nel bicchiere di un mixer e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  2. Versate il succo di limone filtrato nel bicchiere, sopra il tuorlo. Questo servirà a donare freschezza e a bilanciare i sapori.
  3. Azionate il frullatore ad immersione e versate l'olio di semi a filo, molto lentamente. Continuate fino a quando la maionese avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa.
  4. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete il frullatore e versate la maionese in una ciotola.
  5. Aggiungete il ketchup alla maionese e poi la Worcestershire sauce. Incorporate con una spatola per distribuire uniformemente gli ingredienti.
  6. Versate lentamente il brandy e continuate a mescolare fino a quando è completamente amalgamato.
  7. Infine, aggiungete qualche goccia di tabasco per dare un tocco leggermente piccante alla vostra salsa.
  8. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e pepe in base al vostro gusto.
  9. La salsa cocktail è pronta per essere servita! Congratulazioni, avete preparato un condimento perfetto per accompagnare i vostri piatti!

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