˙ Caldo Focolare

Salmone Croccante con Erbe Aromatiche

Salmone Croccante con Erbe Aromatiche
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Questo salmone croccante è una delizia per il palato grazie alla sua panatura aromatica e croccantezza, esaltata da fresche erbe e il profumo delicato del limone.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
scorza di limone grattugiata: 1.00 limone
Sale fino: 5.00 grammi
Olio extravergine d'oliva: 50.00 millilitri
Timo fresco: 10.00 grammi
Prezzemolo fresco: 20.00 grammi
Filetti di salmone: 4.00 filetti
Pane casereccio: 150.00 grammi
Aneto fresco: 10.00 grammi
Rosmarino fresco: 5.00 grammi
Pepe bianco macinato: 2.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Preparate la panatura tagliando il pane a pezzi e mettetelo in un mixer.
  2. Aggiungete l'aneto, il timo sfogliato, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo.
  3. Versate l'olio d'oliva insieme alla scorza grattugiata di limone, sale e pepe bianco.
  4. Frullate fino a ottenere una consistenza grossolana e uniforme.
  5. Prendete i filetti di salmone, rimuovete la pelle con un coltello dalla lama sottile e eliminate le lische aiutandovi con una pinza da cucina.
  6. Trasferite i filetti su una leccarda foderata con carta forno.
  7. Ricoprite i filetti di salmone con la panatura, pressando con le mani per farla aderire bene.
  8. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  9. Sfornate e servite il salmone croccante immediatamente, accompagnato magari da una fresca insalata di stagione.

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