˙ Caldo Focolare

Salame di cioccolato classico

Salame di cioccolato classico
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Il salame di cioccolato è un dolce goloso e irresistibile, senza bisogno di cottura e perfetto per qualsiasi occasione. La sua forma che ricorda un salame rende questo dolce originale e divertente, inoltre è molto semplice da preparare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 2.00 pz
Cacao amaro: 30.00 g
Cioccolato fondente: 200.00 g
Burro: 150.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Biscotti secchi: 200.00 g
Rum: 30.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e scioglietelo in microonde oppure a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire.
  2. Spezzettate con le mani i biscotti secchi fino ad ottenere pezzi non troppo grandi, ma neanche polverizzati.
  3. In un'altra ciotola, lavorate il burro a temperatura ambiente con una spatola per ammorbidirlo.
  4. Aggiungete lo zucchero a velo al burro e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Incorporate il cioccolato ormai tiepido e mescolate bene.
  6. Aggiungete le uova alla crema di burro e cioccolato, mescolate.
  7. Unite il rum, amalgamando bene.
  8. Setacciate il cacao amaro nel composto e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  9. Unite i biscotti spezzettati e mescolate fino ad amalgamarli bene nell'impasto.
  10. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e modellatelo con le mani formando un salsicciotto.
  11. Avvolgete il salsicciotto in un foglio di pellicola trasparente chiudendo bene le estremità.
  12. Mettete il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  13. Trascorso il tempo, eliminate la pellicola, spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a fette. Servite!

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