˙ Caldo Focolare

Rotolo di Frittata Farcito con Pesto di Rucola

Rotolo di Frittata Farcito con Pesto di Rucola
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un delizioso rotolo di frittata farcito con un saporito pesto di rucola, scamorza e prosciutto crudo. Perfetto come antipasto o piatto unico, facile da preparare e irresistibile al gusto.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 4.00 pezzi
Sale: 1.00 pizzico
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 pizzico
Olio extravergine di oliva: 100.00 millilitri
pinoli: 30.00 grammi
Scamorza: 100.00 grammi
prosciutto crudo: 100.00 grammi
Rucola: 60.00 grammi
Pecorino grattugiato: 30.00 grammi
formaggio Grana Padano grattugiato: 50.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene la rucola e asciugatela.
  2. Nel mixer, unite rucola, pinoli, Grana Padano, pecorino, aglio e sale. Frullate a bassa velocità, aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una crema fluida.
  3. Sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e Grana Padano.
  4. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, spennellata con poco olio.
  5. Cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti o a 160°C per 15 minuti ventilato.
  6. Lasciate raffreddare la frittata su pellicola trasparente.
  7. Adagiate fette di scamorza sulla frittata, spalmate il pesto di rucola e coprite con rucola fresca e prosciutto.
  8. Arrotolate la frittata e avvolgetela ben stretta nella pellicola.
  9. Riponete in frigorifero per almeno un'ora.
  10. Tagliate a fette prima di servire.

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