˙ Caldo Focolare

Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 21.6 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Il rotolo alla Nutella è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per chi ama il gusto morbido e cremoso della Nutella. Un impasto soffice avvolge un cuore ricco di crema al cioccolato, ideale per una merenda o un fine pasto appagante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 4.00 pz
Cacao amaro: 20.00 g
Farina 00: 100.00 g
Zucchero a velo: 30.00 g
Zucchero semolato: 100.00 g
Nutella: 200.00 g
estratto di vaniglia: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno statico a 180°C.
  2. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete l'estratto di vaniglia e iniziate a montarle con le fruste elettriche.
  3. Quando le uova risulteranno spumose, aggiungete lo zucchero semolato a più riprese e continuate a montare fino a ottenere un composto chiaro e ben montato.
  4. Setacciate la farina e incorporatela delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto usando una spatola.
  5. Imburrate e foderate con carta forno una leccarda di 30x40 cm e versatevi l'impasto livellandolo con una spatola.
  6. Cuocete in forno per 10-12 minuti.
  7. Una volta cotta, capovolgete la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta forno e lasciate intiepidire.
  8. Spalmate la Nutella sulla pasta biscotto lasciando libero un bordo di 2 cm su tutti i lati.
  9. Arrotolate il dolce partendo dal lato più corto, avvolgetelo con carta forno e riponete in frigorifero per 30 minuti.
  10. Prima di servire, spolverizzate con cacao e zucchero a velo.

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