˙ Caldo Focolare

Rotolini di Zucchine con Crudo e Robiola

Rotolini di Zucchine con Crudo e Robiola
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I rotolini di zucchine con crudo e robiola sono un antipasto delicato e saporito, perfetto per iniziare un pasto estivo o una cena leggera. L'abbinamento tra la cremosità della robiola e il sapore intenso del prosciutto crudo, insieme alla freschezza delle zucchine, rende questo piatto irresistibile.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
pepe: 1.00 pizzico
Robiola: 100.00 grammi
Erba cipollina: 2.00 cucchiai
prosciutto crudo: 100.00 grammi
Zucchine: 2.00 pezzi

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente le zucchine e spuntatele da entrambi i lati.
  2. Utilizzando una mandolina o un coltello affilato, ricavate delle fette sottili di zucchina, spesse circa 3-4 mm.
  3. Scaldate una griglia e ungete leggermente la superficie con olio d'oliva.
  4. Adagiate le fette di zucchina sulla griglia e cuocete per circa 2-3 minuti per lato o fino a quando siano ben grigliate.
  5. Trasferite le zucchine grigliate su un vassoio e tenetele da parte.
  6. In una ciotola, schiacciate leggermente la robiola con una forchetta.
  7. Condite la robiola con sale, pepe e 2 cucchiai di erba cipollina finemente tritata.
  8. Stendete le fette di zucchina su un tagliere e spalmate su ciascuna una generosa quantità di robiola.
  9. Aggiungete una fettina di prosciutto crudo sopra il formaggio.
  10. Arrotolate ogni fetta di zucchina su sé stessa, formando dei rotolini.
  11. Servite i rotolini di zucchine con crudo e robiola ben freschi.

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