˙ Caldo Focolare

Rose del Deserto

Rose del Deserto
Difficoltà: 2
Dosi per: 40
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Le Rose del Deserto sono deliziosi biscotti croccanti ispirati al cuore

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 porzioni
Uova: 2.00 pz
Burro: 120.00 g
Farina 00: 200.00 g
Zucchero a velo: 60.00 g
Zucchero semolato: 150.00 g
Sale: 1.00 pizzico
estratto di vaniglia: 1.00 cucchiaino
Lievito in polvere: 16.00 g
Farina di mandorle: 50.00 g
Fiocchi di Mais: 250.00 g

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola capiente, ammorbidite il burro a temperatura ambiente fino a renderlo plastico.
  2. Aggiungete lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia al burro, lavorando il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Incorporate le uova una alla volta, continuando a mescolare bene.
  4. Setacciate la farina 00 e il lievito, quindi unite il tutto al composto mescolando con cura.
  5. Aggiungete infine la farina di mandorle e i fiocchi di mais sbriciolati, integrando delicatamente gli ingredienti.
  6. Prelevate delle cucchiaiate di impasto e tuffatele nei cereali interi, rigirandole per ricoprire la superficie e compattando leggermente.
  7. Disponete le palline su un vassoio e refrigerate per circa 20-30 minuti.
  8. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
  9. Sistemate le palline su una teglia rivestita con carta forno e cuocetele per circa 15 minuti.
  10. Una volta sfornate, lasciatele raffreddare completamente. Resteranno morbide inizialmente, ma diverranno croccanti raffreddandosi.
  11. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

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