˙ Caldo Focolare

Risotto alla Parmigiana

Risotto alla Parmigiana
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 32.4 minuti
  • Cottura: 18 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un classico della cucina italiana, il risotto alla parmigiana è un piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 40.00 g
Sale: 1.00 qb
Parmigiano Reggiano grattugiato: 100.00 g
Brodo Vegetale: 1.20 l
Olio extravergine di oliva: 30.00 ml
Riso Carnaroli: 320.00 g
Cipolla: 1.00 intera
Pepe nero macinato: 1.00 qb

PREPARAZIONE

  1. Mondate e tritate finemente la cipolla.
  2. Versate un abbondante giro d'olio in una casseruola e unite la cipolla tritata.
  3. Stufate la cipolla a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando sarà diventata trasparente.
  4. Aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per altri 5 minuti.
  5. Versate il riso nella casseruola e mescolate bene per farlo tostare.
  6. Iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente e lasciando assorbire il liquido prima di aggiungerne altro.
  7. Salate a piacere e continuate a cuocere per circa 18 minuti, fino a quando il riso sarà al dente.
  8. Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e il burro a tocchetti.
  9. Mescolate energicamente per mantecare il risotto.
  10. Lasciate riposare per un minuto.
  11. Servite il risotto con una spolverata di pepe nero macinato.

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