˙ Caldo Focolare

Risotto al Limone e Gamberetti

Risotto al Limone e Gamberetti
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il risotto al limone e gamberetti è un piatto raffinato e leggero, perfetto per stupire i vostri ospiti con una combinazione di sapori freschi e profumati che ricordano il mare e la primavera.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 60.00 g
Pepe nero: 1.00 pizzico
Vino bianco: 100.00 ml
Sale grosso: 1.00 pizzico
Brodo Vegetale: 1000.00 ml
Limone: 1.00 intero
Erba cipollina: 10.00 g
Riso Carnaroli o Arborio: 320.00 g
Gamberetti (già sgusciati): 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua. Quando bolle, aggiungete un pizzico di sale grosso.
  2. Tuffate i gamberetti nell'acqua bollente e cuoceteli per un paio di minuti. Scolateli e disponeteli su un tagliere.
  3. Tritate grossolanamente metà dei gamberetti, lasciando l'altra metà intatta per la decorazione.
  4. Con un coltello, prelevate la scorza di mezzo limone, cercando di non intaccare la parte bianca. In alternativa, grattugiate la scorza.
  5. Spremete il succo del limone e tenetelo da parte.
  6. In un tegame, sciogliete 30 g di burro. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando per qualche minuto.
  7. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
  8. Unite il succo di limone e mescolate, poi iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta.
  9. Continuate a mescolare e ad aggiungere brodo fino a che il riso non sarà cotto.
  10. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i gamberetti tritati e la scorza di limone.
  11. Spegnete il fuoco e mantecate con i restanti 30 g di burro.
  12. Impiattate decorando con i gamberetti interi, zeste di limone, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tritata.

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