˙ Caldo Focolare

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un risotto cremoso e saporito, esaltato dai profumi e dalle consistenze miste dei funghi boschivi freschi. Ideale per una cena ricca di sapori avvolgenti e autunnali.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 30.00 g
Sale: 1.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 50.00 ml
pepe: 1.00 q.b.
Brodo Vegetale: 1.00 l
Riso Carnaroli: 320.00 g
Cipolla: 1.00 piccola
Spicchio d'aglio: 1.00 piccola
Formaggio grattugiato: 50.00 g
porcini freschi: 200.00 g
funghi portobello: 200.00 g
champignon freschi: 150.00 g
finferli freschi: 150.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo.
  2. Pulire i porcini eliminando il terriccio con carta assorbente, affettare i cappelli e tagliare i gambi a cubetti.
  3. Raschiare le lamelle dei portobello e tagliarli a cubetti, dopo averli puliti con carta assorbente.
  4. Tagliare in quarti gli champignon e dividere i finferli a metà o in quarti.
  5. Tritare finemente la cipolla.
  6. In una padella capiente, rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere i funghi, poi cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Salare e togliere l'aglio.
  7. Nella stessa padella, preparare un soffritto leggero con la cipolla.
  8. Versare il riso nella padella e tostarlo. Sfumare con un mestolo di brodo caldo, continuare a cuocere aggiungendo brodo gradualmente.
  9. Aggiungere i funghi a 5 minuti dal termine e completare la cottura.
  10. Pepare, spengere il fuoco, mantecare con burro e formaggio.
  11. Servire caldo il risotto ai funghi.

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