˙ Caldo Focolare

Riso Venere con Gamberi e Zucchine

Riso Venere con Gamberi e Zucchine
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa ricetta che unisce il sapore unico del riso Venere all'incontro con gamberi succosi e zucchine fresche. Un piatto dal perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza, ideale per un pranzo raffinato o una cena elegante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Olio d'oliva: 60.00 ml
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 q.b.
Limone: 1.00 unità
Zucchine: 200.00 grammi
Gamberi: 400.00 grammi
Tabasco: 4.00 gocce
Riso Venere: 300.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. Versate il riso Venere, salate, e cuocete per circa 18 minuti (in caso di riso non parboiled, seguire le istruzioni sulla confezione).
  2. Nel frattempo, lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
  3. In una padella, scaldate 30ml di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato. Aggiungete le zucchine grattugiate, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti, poi eliminate l'aglio e tenete da parte.
  4. Pulite i gamberi: eliminate carapace, coda e filamento scuro. Tagliate a metà nel senso della lunghezza. Ponete i gamberi puliti in una ciotola, condite con il restante olio d'oliva, scorza di limone grattugiata, sale, pepe e tabasco.
  5. In una padella ben calda, fate saltare i gamberi per 2 minuti sfumando con succo di limone. Quando i gamberi saranno dorati, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  6. Scolate il riso Venere, trasferitelo in una ciotola, aggiungete le zucchine cotte e mischiate bene.
  7. Preparate le monoporzioni: in un piatto di portata, utilizzate un coppapasta e inserite il riso, compattandolo con un cucchiaio.
  8. Guarnite il riso con i gamberi saltati e, infine, estraete delicatamente il coppapasta. Servite caldo.

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